王稚言

已经是高三生(不经常更新)
关注了的别取关
没关注的别入坑(坑多注意)
酷爱小白文
对生人装萎,熟了以后就怼
人丑胖矮
我爱清水,清水爱我(大概?
三大爱好:抽烟喝酒烫头
言辞幼稚 文笔苍白

【石青】逆转

如果时间倒流,能回到过去,你会做什么呢?

是做出改变,挽回错误

还是……放任自流?

Chapter.1

夏季的雨来的格外突然

青江是被一阵打雷的声音吵醒的。

感谢自己的国家的天气预报总是如此的准,所以自己才能在每次下暴雨之前请假,不至于在那么多人的面前失态。青江默默的想。
电视里的财经频道传来的声音吸引了他的注意力:
“近日,三条公司总裁三日月宗近宣布将公司超过50%股份转给xx公司。今年三月以来三条已经不止一次被爆出逃税、漏税等丑闻了……”

然后就是三日月的一些个人经历介绍了

青江的瞳孔微微瞪大了些,还没有从睡梦中彻底清醒的他,反复咀嚼着这句话,仿佛这才是梦。

“三日月……宗近啊……”

青江又想起了那个人,那个总是带着春风般和煦的笑着的人

翻开薄被,用遥控器关了电视之后,青江从沙发上起身。摸了摸因为噩梦出汗导致和发丝粘在一起的后颈,打开了浴室的灯。

“哗啦”

水流从花洒中流出,从头到脚把青江浇了个透。青江一点一点的清洗着,到最后洗头发时,露出了常年被刘海遮住的那只妖艳的红色的眼睛,以及从眉心一直贯穿到下眼睑的一道疤。

第二天,青江的皮鞋“蹬蹬”的踏在警视厅的地板上时,同事药研藤四郎第一个和他打招呼。
“哟!昨天怎么样啊?”

青江拉开座位的椅子,头也没抬的回答:“度过了一个激烈的夜晚呢……”没等他讲完,一期一振微笑着靠近他,把手轻轻地搭在了青江的肩膀上。

“哟……哟,一期,你还好吗?”

“哪里,这话该我来问你,请你在这种严肃的场合注意说话分寸。”一期笑得一脸无害。

青江抹了把汗,认命的换衣服和药研酥解剖。

药研已经先他好久到了解剖室了。青江乖乖地套了好几层塑胶手套。也认真观察起了尸体。
“尸体头骨有裂缝,双眼充血,被证实是被从高处推下,由尖锐物刺破头皮导致失血过多死亡……”

一上午浑浑噩噩过去了,青江和歌仙一起吃饭时,歌仙盯着他的黑眼圈问:“昨晚又做噩梦了吧?真不风雅!”

青江笑道:“没有哦,只不过人家想你想得睡不着嘛”

歌仙皱了皱眉,没有理他,过了好久才问:“都过去那么久了,你还是忘不掉吗?心理阴影那么大的话,还是快去看看医生吧。”

“并没有呢,我现在还能感觉到,他的气息,仿佛就在我身边。”

“那只不过是你自己的想法罢了”青江不说话,低头看着白米饭发呆。

下午也是没有感觉的过去了,日复一日的生活迟早有一天会崩溃,青江在心里默默想。

晚上回到家里,屋子里黑漆漆的,只有电脑屏幕散射出幽幽的光。

“今天走的时候没关吗?”

青江走近电脑,发现邮箱里有一封简讯。

“您想回到过去吗?我们可以帮您”

“什么呀?恶搞,还是中病毒了?”
邮箱里又多了一封信
“不是的哦,你要试试吗?”

“既然这样,要不要试试呢?”

他微微颤抖的手暴露了内心的不确定,在键盘上打下字:“好”

“果然是不可能的吧”第二天醒来时,躺在床上看着天花板想。

手机发出了有短信的声音,青江翻了个身,按亮手机。

“您的快递已送达”
快递吗?

青江在下班路上顺便取了快递,回到家后,用裁纸刀轻轻裁开包装。里面是本笔记。
翻开笔记,扉页上没有署名,日期却是十年前的,青江一页一页的翻看,发现这个自己笔迹最熟悉不过了,那是已经死去的,自己的恋人石切丸的字。
=TBC=
闷声作大死系列
给自己挖坑

评论(3)

热度(34)