王稚言

已经是高三生(不经常更新)
关注了的别取关
没关注的别入坑(坑多注意)
酷爱小白文
对生人装萎,熟了以后就怼
人丑胖矮
我爱清水,清水爱我(大概?
三大爱好:抽烟喝酒烫头
言辞幼稚 文笔苍白

【石青】【短篇】不治之症(下)

青江就这样和石切丸坐了一个下午

“我还以为医生你是那种闷骚的人呢,没有想到你居然这么健谈啊”

“哈哈,是吗,的确有很多人说过我的性格和外貌不太相符呢”

青江和石切丸出来后一边走一边聊天

“真自然呢,两个人仿佛认识了好久”青江默默想

此时已是夕阳西斜,阳光的颜色给一切镀上了一层金
这是他们走到了一个小小的运动场上,孩子们早就已经回家了

“医生你知道吗?我从小就不是一个让大家喜欢的孩子”青江慢慢坐在一个秋千上,石切丸也跟着他坐在了旁边的秋千上。

他没有说话,或者说,他不知道还该说什么。

“我很小很小的时候身体就不好,大家都说我是一个收到诅咒的孩子,劝爸爸妈妈把我扔掉,或者送到福利院里。可是呢,我的父母就是这么好的人,他们从来没有因为这些放弃我,反而给了我加倍的爱”

“但是在妈妈和爸爸一起出差的那天,因为我催促他们赶快回家,为了迁就我这个任性的孩子啊,我的父母…我的父母在回家的路上出来…车祸”

石切丸从不知道一个笑得那么开心的孩子背后可以有那么多的伤心事。

“但是,现在,我应该会陪我的父母去了吧”青江带着释然笑说完了这句话。

在一起回家的电车上,石切丸先给数珠丸打了个电话,青江几乎是一坐上电车就睡着了。
“毕竟自己是个病人啊”石切丸给青江开脱,顺便把自己的肩膀往他的头那边挪了挪,方便他睡觉。

“青江,青江,醒醒,快到地方了。”

“嗯…啊!真不好意思啊,居然睡着了,那个…我没流口水吧?”

看着青江一副睡眼惺忪的样子,石切丸忍不住笑了出来。

“哈哈,没想到青江是这么可爱的孩子啊。”

“什么啊,医生真奇怪呢”

带着青江回到了自己家里,还来不及换鞋的石切丸被青江的问题吓得差一点栽在地上

“把我带到家里,想对我做什么呢,医生?”带着一贯的青江式微笑,青江又开始了不正经的调笑。

石切丸揉揉他的头发,“没什么,只不过来不及回去了,就先在我家住一晚而已”

“什么呀,真是冷淡啊”青江把放在自己头顶上的那双大手拿下去。

他的头发很柔顺,他的手很小,很凉,很瘦

石切丸是这样想的

“我家还有一次性的洗漱用品,所以你不用担心,另外也有多余的客房。”

“我和医生住一间不好吗?”

“青江,我今天收到的惊吓已经够多的了,你不要在胡说了”石切丸无奈地抬眼看青江。

“是,是,真无聊啊”
“还不快去洗澡,嗯?”

到底比青江大,石切丸一瞪眼,他立马就走进了浴室里。

洗完澡后的青江头发还很湿,水滴顺着发梢滴滴答答的流下来。石切丸拿了一条毛巾擦他的头发,问着和自己一样的洗发水味道,他的心里有一丝丝奇怪的情愫升腾起来了

“哎…这是医生一家的合照吗?”青江指着桌子上的照片问。
“嗯,那是我的兄弟们”

“哇,医生一家都好高啊”

“嗯嗯,和青江比起来的确是呢”

“……”

在自己家住这件事就像蜻蜓掠过水面一样过去了,日子一天天平凡的过着,石切丸以为是这样没错

在三条家的日常聚会上

小狐丸开口说:“听说你和一个患者走的很近啊,石切丸,这可不太好。”

“哈哈,我没觉得啊,石切丸这样或许是好事呢”三日月微笑着说。

“可那是个孩子,还是男孩,你们注定不会有结果的”

石切丸嘴上说着“是是是,不会的”之类的话,心里却在想“糟糕了,我已经对他产生了不该有的情感了”

我的这份感情,已经无药可医了

日子过得很快,青江的身体也一天不如一天了

“今天早上你没有赖床呢青江”

“我平时也没有起很晚吧,医生”

意识到青江今天很精神的石切丸作为一个医生也知道他今天会怎样了,强压下那种难受的感觉,开口说:
“一起去走走吧”

“这是在邀请我吗?”

“…你要是不想就算了”

“我去我去"

再次坐在了那个长椅上,青江依旧不安分的转头四处看

“医生,快看,丁香谢了呢”

“这是因为花期过了啊”

“但是丁香的花期过了的话,就到了向日癸开花的时候了哦,医生一定要去看看那金黄的花簇拥在一起的样子,花瓣的颜色就像我的眼睛一样哦,那是希望的颜色哦”

“…好”

第二天早上,数珠丸淡定的叫来了石切丸,向他鞠了一躬
“十分感谢”

“贞次能在这之前遇见您,是缘分,感谢您带给他的一切,他应该解脱了吧”

已经反应不过来的石切丸只是呆呆地站着。半晌,走过去,握住了青江的手

这双手,更凉了
他想,以后,也不会在感觉到这么寒冷的感觉了,那是在夏日里洋洋洒洒下的雪,融不掉的冰


-------------------

石切丸后来养了只猫,金黄色的瞳孔时常露出狡黠的光,真像他啊。石切丸想

在不知几年后的夏日里,那闷热的天气里,他见到了灿烂的向日葵田,又想起了那张模糊却又熟悉的笑容,嘴角扬起的笑容很漂亮呢,青江君啊

-fin-

评论(2)

热度(25)