王稚言

势利纷华,不近者为洁,近之而不染者为尤洁;智械机巧,不知者为高,知之而不用者为尤高。

高三狗
真实身份是M78星云特驻地球帅哥代表

【石青】囚 • 救(番外②)

青江以为第一次见到石切丸是在约好见面的那个咖啡馆里,然而石切丸印象中是两人更小的时候。那时青江才八岁  ,石切丸十二岁。

八岁时,小小的青江还没有那么长的头发,天天跑来跑去十分活泼。但那也仅限于在自己家里,因为没有别的孩子和他玩,因为他的眼睛,哪怕他的家人声望很高,大家对他仍然很害怕。

青江和自己的爷爷奶奶长大,青江唯一的乐趣就是坐在爷爷的怀里,听爷爷讲那些怪谈:
“在黑漆漆的夜里,一位武士独自赶路,天很阴,风呜呜地吹着,这时,一个女人出现了”

青江瞪大了眼睛

“那个女人怀里还抱着一个孩子,诡异地笑着,对那个武士说;‘您觉得这孩子可爱吗’武士没有理她,只顾赶路。”爷爷在这时顿了顿,“突然,那女人又出现在武士眼前,武士大惊失色,料到不妙,举起手中的胁差,向那女人砍去。”
“然后呢然后呢”青江迫不及待的问。

爷爷微微一笑:“武士砍完之后连忙离开了,第二天回来一看,什么都没有了,只剩下被砍断的石灯笼了”

“诶……好奇怪啊”青江歪着头问。

“是啊,很奇怪呢。但是这就是我们家里的胁差的故事哦。”爷爷和蔼地笑了。

青江撇了撇嘴,说:“爷爷真是的,每次讲什么都要扯到那把剑上。”

爷爷没有把他的牢骚放在心上,而是说:“以后无论遇到什么事都要坚强啊,不要软弱”
青江表面表现好像没听,实际上暗暗记在了心里。

在夏季炎热的一天里,青江自己待在家里,忽然听到有响声,悄悄走到声源,发现一个孩子好像趴在地上,他慢慢挪过去,用手戳了戳他。那个孩子立马站了起来。

青江想“没见过呢,是个生面孔”
那个孩子有短短的棕色的头发,紫水晶般的瞳孔。
沉默了几秒,青江先开口:“喂,大个子,你是谁啊?”

那孩子带着戒备看着他:“我干嘛要告诉你,哥哥叫我不能随便和陌生人说话。”青江想你不就在和我说话呢吗。

石切丸也很苦恼,好不容易来乡下玩。和三日月打赌,隔壁是什么样的人家,自己想偷偷扒着墙看看,结果一不小心摔了下来,还让人发现了,真是丢了一把脸。

在他暗自懊恼时,青江和他说话了:“我叫笑面青江,是个很奇怪的名字吧,这样我们就算认识了,你可以告诉我你的名字了吗?”

石切丸盯着那张笑容满面的脸,不情愿地开了口:“我是石切丸。”

小孩子很容易混熟,而青江平时又很寂寞,两人就成了好朋友。

而石切丸居然迟钝到很久以后才发现青江两只眼睛颜色不一样。

“青江……为什么你的眼睛颜色不一样呢”

青江被点中心理阴影,不自在地捂住了那只红色眼睛,“怎么,你也像他们一样害怕我吗?”

石切丸连忙摆手,“没有没有,就算不管你怎么样,哪怕有一天你老了,满脸皱纹了,我也喜欢你。”
说完,把青江的手拿下,轻轻吻了那只眼睛。

仿佛,有一片羽毛,又好像樱花花瓣在两人身边飘落。

tbc

写爷爷的时候自动带入自己爷爷,虽然不善言辞,但一直默默爱我们,忍不住泪目(눈_눈)

评论(1)

热度(14)