王稚言

已经是高三生(不经常更新)
关注了的别取关
没关注的别入坑(坑多注意)
酷爱小白文
对生人装萎,熟了以后就怼
人丑胖矮
我爱清水,清水爱我(大概?
三大爱好:抽烟喝酒烫头
言辞幼稚 文笔苍白

【石青】 囚 • 救(番外①)

青江是一家新闻社的记者。
他以为第一次见到石切丸是在一次采访中,当时青江还是一个实习生,跃跃欲试地要约了三条家的稿。

和他同期进入公司的宗三左文字表示:你胆子真肥

青江不懂,偏着脑袋问他为什么。

宗三依然一副愁容满面,谁欠他二五八万的表情:“你还真是不入行啊,笑面。我还以为你多么消息灵通呢。”

青江被说了,自然不高兴:“那您消息灵通,能不能告诉我原因呢?”

和他同样异色瞳的同事说:“三条家的记者都是御用的,你以为你一个刚毕业的人可以成功吗?要不然三条的负面新闻为何那么少,要么被压下了,要么没人敢写。”青江了然,但他没有放弃,还是决定试一试。

青江说到做到,当机立马查了三条家的资料,发现三日月虽然看上去是甩手掌柜,但实际已经不满足于商业了,还暗暗地在政治方面涉足。

“绝对切开黑呀这人”青江想,果断放弃了他。

小狐丸一直是打点三条上下产业的人,但他的个人信息全部是正面的,慈善事业,基金会都有他的身影,而他,就是那个只接受御用采访的人。

“这个…有点难约啊”又一个放弃了

岩融和今剑更别说了,两人一直不出现公众视线里,连照片都那么几张,还模模糊糊的,只是知道有这么号任务。

青江绝望的低头,“难不成,我的路就走到这了吗?”

忽然,脑子里又有个人出现。

石切丸

这人存在感实在太低了,业绩不好不坏,被人对他性格评价也是惊人的一致:温和的老好人。而且居然没人采访过他

所以青江把他当做突破口,青江发现石切丸居然和自己是同一所大学剑道部的前后辈,虽然石切丸毕业了自己才大一,没有交集。
于是,在青江求爷爷告奶奶之后,终于得到了石切丸的联系方式并约见了他

青江以为是自己钓到了一条大鱼,然而被他约的石切丸也在默默地等着自己的机会
tbc

评论

热度(30)