王稚言

已经是高三生(不经常更新)
关注了的别取关
没关注的别入坑(坑多注意)
酷爱小白文
对生人装萎,熟了以后就怼
人丑胖矮
我爱清水,清水爱我(大概?
三大爱好:抽烟喝酒烫头
言辞幼稚 文笔苍白

【石青】见字如晤(石切丸篇)

青江:
见信如晤
在提笔写下这几个字后,心中却也有千言万语说不清
小狐丸在一旁嘲笑我,在已经如此发达的现在还仍用这种老掉牙的方式通讯。但这也的确是我第一次给别人写信。

我不知你能否收到写封信,远隔重洋,距离能否消弭你和我之间的感情呢。
真过分啊,明明是你先撩拨了人家,然后又逃跑到那么远的地方。

你在那边好吗?距离你离开已经二百多天了。对你来说,可能也不过短短的一眨眼吧,于我而言,确实是一日三秋。
此时此刻正是傍晚,昏暗的光照在我的书桌上,房檐下的小猫在打盹。就像你一样,眯着眼睛盯着我时,因为在信里,我也可以不避讳地讲,我喜欢你。自始至终,我的心里只有你一个。

虽然是黄昏却下着青叶雨,雨滴打在石榴叶上。我几乎能想象到明早石榴那艳红的花瓣落在泥土的情景。锦鲤也在池子里游得欢快。
在这种季节交换的时候,总是格外引人忧愁。
我还记得,你还在国内时曾问我,为什么不能和你在一起。

我一直在想,是不是我的态度让你误会然后离开了我。
当时我的回答是你还太小,相比与我,你有无限的可能。我只不过是每天观察云朵,天空的人罢了。
其实我说了谎。
我心悦于你。不是一天两天,而是如同那水滴在石头上。

你总笑我迟钝,笑我不解风情。我却不知如何回应。或许吧,从认识你的那天,我就已经被吸引了。
可我又该如何处理呢?
面对你,那是我从未有过的感觉。
斗草阶前初见,穿针楼上曾逢。
你未穿针,我也不曾经过楼上。所以何时能够再相遇呢。

此时太阳已经沉沉隐去了,雨也已停。此时好想见你
我清晰的记得你,在那个雪停下来的午后。今剑在外面和岩融一起玩,雪球打在了你身上。白色的雪和你黑色的大衣对比十分强烈。
你没有生气,今剑被吓的一直道歉,他们把你带了回来。那时你的衣服已经被化了的雪花浸湿了。
你被留了下来。我们很担心是不是耽误了你的时间,你笑着说没有事,那张笑脸是我这辈子最难忘记的表情。
我们就相熟了

你得知我能够凭借云看天气后,你缠着我问怎么做。
现在想来其实是为了找个借口和我说话吧。
堆积在一起的云缓缓流动,象征着天气变化。你的心境此时又怎么样呢?
你对我的感情从何时开始呢?
日久生情又是怎样的感觉呢?

是我们相熟后每日的早安,你和今剑为何可以相处的如此好。我们曾一起拜访过你家,那次你却感染了很重的感冒,还强撑着要起来。你总是强迫自己,不论是在生活还是在人际交往中。可是不仅要照顾别人的感受,也要自己过的开心。这才是一个体贴的人

你还记得咱们一起去神社吗?
你总是抽到凶签,虽然嘴上说着不在意,其实心里难过的要命吧。以后我可以给你我的吉签,没关系的,总有一天,咱们俩会一起抽到吉签的。

对了,紫阳花也开了,那边一定没有种紫阳花吧。
你说最讨厌紫色的紫阳花,喜欢白色的紫阳花。我当时没有注意道话里的意思。现在才发觉,你是喜欢希望,讨厌背叛的。

那么,希望你能够度过每一个充满希望的日子。我也希望你能够赶快回来,我想念你,不论是你的发,还是你的眼,于我而言,已经不是不可及的了。我诚实的说:我爱你,时移世易,都不会改变,反而会加深。愿你平安喜乐一生,我希望能与你厮守。

石切丸
书于傍晚
----------------------------------

这其实是个小练笔
捞不到数珠丸我要死了_(:з」∠)_

评论

热度(23)