王稚言

势利纷华,不近者为洁,近之而不染者为尤洁;智械机巧,不知者为高,知之而不用者为尤高。

高三狗
真实身份是M78星云特驻地球帅哥代表

【石青】逆转

所谓人生,不过短短一瞬

Chapter.2
“石切丸,你在写什么呢?”

“啊,是日记而已。”

“不能让我看看吗?”

“不可以哦,青江。这里有的东西可是很私密的。”

“唉……真小气,里面到底有什么呢?”

石切丸笑着摇摇头,看着自己的恋人拽过一把椅子,也坐在自己旁边,静静地看起了自己的专业书。

“啊……好烦啊,早知道这么难,就不要当法医了。”

“青江,当时为什么要选择这个专业呢?”

“嗯……大概是被某部电视剧迷了心窍吧,再加上我高三时中二程度爆表。可是全日本的尸体送检率那么低,我都害怕失业呀。”

石切丸听了他的解释,笑了笑。
“就是因为这样,我们才要努力改变这种情况啊。”

-------------

很久很久以前和石切丸的一段对话使青江想起了那段轻松的日子。那时他唯一担心的可能就是考试了。

日记记得都是什么东西呢?石切丸为什么不让我看?又是谁寄来给我的呢?他只好带着诸多疑问翻开笔记。

日记的日期相差总是很大,可以看出石切丸也是平时心中坦荡的人。
之前的日记都是抱怨吐槽三日月他们的。而且青江也知道,那时自己和石切丸也没有相遇。

突然有一页出现了“今天遇到了一个很可爱的人呢,虽说是可爱,但是对方是男人这件事真是叫人为难啊。在课堂上也总是提出很尖锐的问题,给人应接不暇的感觉。”

唔,这说的是我吗?我有很尖锐吗?青江失笑。

“今天青江又追着我不放,虽然我是不讨厌他啦,可是这样总叫人感觉不自在呢……”

原来我的到来还给他造成这么大的困扰吗?

“我能感觉到青江对我的感情,其实我也是喜欢他的……”

“青江在醉酒后和我告白了,意外的可爱呢,这孩子。两个人自然的在一起了。”

然后关于青江的文字就没有了,转而是一些案情案件。

最后一页上只有清清楚楚的一句:我要找到真相,我不能错过任何一条线索。

青江也知道是什么案子。
就是那个案子,让两人分开的,也是那个案子,让两人受伤。

我要如何做呢?石切丸,在这样一种状态下,你又会如何呢?

第二天青江去上班时,脑子里好像要炸开一样,头疼欲裂,以至于没有看到迎面而来的那辆车,直直地冲自己开来。

眼前一片白光,他的音容笑貌从来不曾消散。只是,只是一直在自欺欺人罢了,我骗了所有人,说我不想他,说我忘记了一切,其实并没有。



等到再次苏醒时,青江发现自己在大学里。

“呜啊!”

“你在搞什么啊?青江。”旁边药研向他投来了疑惑的目光,“这里可是自习室。”

“药研……藤四郎?”

“是,是我。你怎么了,睡蒙了?”

药研明显看起来青涩了许多,环顾四周,也是大学没有重建时的样子。

“我……突然有点事,先走一下。”
没有看药研的反应,青江先跑出去了。

跑出去好远后,青江才弯着腰,扶膝大口大口的喘气。抬起头才发现自己跑到了操场上,因为是中午,所以周围没什么人。走到树荫里,靠着树,青江才能喘口气。

只有法国梧桐的树叶随风相互触碰发出的“沙沙”声。

对了,还有手机。

从兜里掏出手机,也是十年前的款式。

一行文字映入眼帘:您的货物已到账,请注意查收。

=TBC=
我知道这个方式很老土
车祸什么的不也很好吗

评论(8)

热度(33)